Дачный беспредел

Эта статья крик души закоренелого дачника, которому надоело в одиночку бороться за неприкосновенность своего дачного участка. Скорей всего, таких как я десятки или даже сотни тысяч, а может быть даже и миллионы, так как воровство в нашей стране хоть раз да затронула каждого у кого есть какая-либо собственность.

Начну с того, что я дачник со стажем и тружусь на своих шести сотках уже четвертое десятилетия и поэтому, по идее должен привыкнуть к тому, что с некоторой частью урожая мне приходиться расстаться. По правде говоря так оно раньше и было, когда сорванцы забирались на мой участок для того чтобы полакомиться ягодами, яблоками или виноградом, но то что происходит сейчас вообще ни в какие ворота не лезет. Налетчиков (по-другому назвать их просто язык не поворачивается) не останавливает даже то, что в нашем товариществе организована охрана дач.

Многие думают, что дачники несут потери только когда поспевает урожай, но на самом деле все начинает с того момента кода мы пытаемся высадить рассаду. Поскольку рассада продается на базаре, значит на нее есть спрос, а спрос, как известно, рождает предложения. Вот и спешат любители легкой наживы выкопать не прижившиеся еще кусты помидоров и перцев для того, чтобы за бутылку толкнуть доброй бабушке, у которой вы снова будете покупать рассаду.

После этого набеги немного утихают но только для того, чтобы в течении сезона полностью опустошить ваш приусадебный участок, от того что вы там выращиваете. Воруют преимущественно ночью, так как охранное агентство все-таки представляет некоторую угрозу, но именно поэтому ущерб получается катастрофический. В темноте вытаптывается то, что еще не успело вырасти, а урожай впопыхах вырывают вместе с кустами и деревьями.

Заканчивается этот беспредел тем, что в течение долгой зимы «металлисты» превращают дачный домик в разграбленную пещеру Али-Бабы, которую вам вновь приходится наполнять добром, без которого невозможно работать во время дачного сезона. В общем, дело идет к тому, что мне придется бросить свой участок на произвол судьбы, а самому привыкать к овощам и фруктам, продающимся на базаре в три дорога.

Автор статьи: Олег Николаевич Кононов