«Дышащая» грунтовка

15.06.2013

Говорить о необходимости использования грунтовки при проведении отделочных работ излишне. В зависимости от химического состава и принципа действия они помогают усилить адгезию материала, способствуют более глубокому проникновению отделочного материала, армируют поверхность, защищают поверхность от гнили и насекомых и т.д.

Одним из наиболее современных составов на отечественном рынке отделочных материалов являются акриловые грунтовки ВГТ и используются как для экстерьерных, так и для интерьерных работ. Они бывают двух видов – укрепляющие и проникающие. Первый тип составов имеет исключительно поверхностное действие, склеивая частицы основания. Вторая же разновидность не только укрепляют основание, но и воздействует на более глубокие его слои.

В зависимости от своего состава акриловые грунтовки делятся на водо- и органорастворимые. Водо-дисперсные грунтовки используются исключительно для проведения внутренних отделочных работ. Они не выделяют запах и являются абсолютно экологичным продуктом. Когда же речь идет об оформлении фасада, то применяют органорастворимые грунтовки ВГТ. Они устойчивы к атмосферным явлениям, загрязнениям, противостоят неблагоприятной микрофлоре.

К преимуществам этого материала относят его способность пропускать воздух, что позволяет обработанной поверхности «дышать». Но, проводя ремонтные работы, очень важно правильно выбрать акриловую грунтовку. Для этого необходимо учесть не только место их проведения, но и тип финишного покрытия – например, краски ВГТ. Только в таком случае работы будут выполнены максимально качественно.