«Индивидуальные проекты» 50-х

25.10.2012

Ставшая популярной практика перепланировки типовых квартир стала причиной отработки достаточно четкой схемы, по которой проводятся все действие. Действительно, в большинстве случаев никаких проблемсогласование перепланировки квартиры в москве не приносит. Исключение составляют квартиры, сданные до 1950 года. Поскольку в то время типовое строительство отсутствовало как таковое, каждый из этих таких домов-долгожителей считается построенным по индивидуальному проекту, что несет определенные сложности с перепланировкой.

Особенностью таких сооружений являются смешанные и деревянные перекрытия, наличие которых значительно усложняет дело. Процесс согласования в этом случае становится более хлопотным и дорогим, но не невозможным. Первым шагом должна стать разработка технического заключения «ГУП Мосжилниипроект». По нему можно судить о дальнейших действиях.

Если Вашим перекрытиям будет вынесен вердикт «демонтаж возможен», дальнейшие действия будут простыми и почти стандартными. Если же перекрытия признают разгружающими и демонтаж позволят только при обеспечении усиления перекрытий, придется разрабатывать проект и усиливать, однако, в любом случае, решение найдется.