«Резиновая краска»

23.04.2013

Нынешний рынок лакокрасочных материалов представлен огромным ассортиментом продукции. Новинки позволяют не только значительно улучшить эстетические характеристики окрашиваемой поверхности, но и сэкономить средства. Производители ЛКМ относительно недавно вывели на рынок новый продукт «резиновая» краска.

Название она получила из-за своих качеств - при нанесении она образует эластичную пленку. Данная краска относится к акриловым покрытиям на водной основе. Ей незнакомо понятия «растрескивание и шелушение». При этом обеспечивается максимальное сцепление состава с поверхностью. Это - экологически безопасный продукт как при нанесении, так и в процессе эксплуатации, поскольку он не выделяет токсинов или других вредных веществ. Такая краска позволяет создать водо- и грязеотталкивающий слой, который защитит поверхность от воздействия внешних неблагоприятных факторов.

Одним из недостатков покрытия специалисты называют низкую укрывистость, однако это исправимо, если нанести состав в 2-3 приема. При этом он довольно экономичен: в зависимости от поверхности, расход составляет от 0,25 до 0,45 кг на м2. Для большего снижения расхода краски при покрытии нею крыши, нужно использовать вспомогательные средства ЛК-системы - грунтовку, шпаклевку, антикоррозийные составы и др.

«Резиновая краска» универсальна: ею можно покрыть деревянные, металлические, бетонные поверхности и даже шифер. Сфера применения тоже довольно широка - реставрация поверхности бассейнов, ванн, санузлов, спортивных площадок и т.д.. Срок службы «резинового» покрытия достигает 10 лет.