Собянин распределил полномочия между своими новыми заместителями

31.07.2012
Сергей Собянин, мэр столицы, в связи с тем, что за последнее время сменилось несколько его заместителей, решил внести изменения в распоряжение о распределении их полномочий. Как сообщил источник в администрации города, градоначальник подписал соответствующее распоряжение 27 июля. Сергей Собянин, мэр Москвы / Фото: mos.ru

В частности, в мае текущего года Леонид Печатников занял пост заместителя мэра по вопросам социальной политики, сменив Ольгу Голодец. В полномочия нового зама входит разработка и осуществление политики в области социальной защиты и инфраструктуры, обеспечение роста качества жизни горожан, социальной поддержки, качественного и доступного предоставления социальных услуг.

Также в полномочия Печатникова входят вопросы дошкольного, среднего, общего, высшего образования, он координирует работу аптек столицы,  занимается вопросами привлечения и оказания гуманитарной помощи.

 Кроме того, Печатников ведет вопросы организации медицинской помощи населению, контролирует реализацию городских программ бесплатной медицинской помощи.

Наталья Сергунина, заместитель мэра по вопросам земельно-имущественных отношений, проводит реализацию политики правительства Москвы в области имущественных отношений, банкротств, оценочной деятельности, финансового оздоровления, земельных отношений, оптимизации городской собственности и инвестиционной деятельности.

Сергунина занимается организацией и проведением проверок состояния имущества, являющегося собственностью города, обеспечивает сохранность и эффективность использования столичного имущества.

Николай Лямов, заместитель мэра по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта, курирует развитие всех городских видов транспорта, вопросы тарифной и ценовой политики на транспорте, реализацию соглашения с ОАО «РЖД» и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Петр Бирюков, заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства, обеспечивает координацию деятельности организаций и органов исполнительной власти в решении задач городского хозяйства, ликвидации и предотвращения ЧС, обеспечения безопасности людей на воде и в случае пожара. Бирюков занимается также вопросами формирования государственных заказов на строительство и ремонт объектов инфраструктуры ЖКХ столицы.

Александр Горбенко, заместитель Собянина по СМИ, спорту, межрегиональному сотрудничеству и туризму, курирует информационную политику правительства Москвы и взаимодействие со СМИ, развитие телекоммуникаций и связи столицы. Кроме того, в полномочия заммэра входит создание в Москве благоприятных условий для укрепления здоровья горожан, развития физкультуры и спорта.

Также Горбенко координирует рекламную деятельность в столице и вопросы туризма, к его важнейшим полномочиям также относится профилактика правонарушений, обеспечение безопасности москвичей и гостей города, борьба с преступностью.

Марат Хуснуллин, заместитель градоначальника по вопросам строительства и градостроительной политики, занимается вопросами актуализации и разработки Генерального плана Москвы, формированием государственных заказов в сфере капитального коммерческого и жилищного строительства, обеспечивает функционирование стройкомплекса города.

Андрей Шаров, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики, ведет вопросы реализации и разработки программ развития московской экономики, обеспечения взаимодействия всех органов государственной власти столицы в этой сфере, а также отвечает за ценовую и тарифную политику мегаполиса.

Анастасия Ракова, заместитель градоначальника, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы, занимается вопросами правового, кадрового, организационного, документационного и информационного обеспечения деятельности мэра столицы и представляет Собянина в Московской городской Думе.

Сам мэр Москвы определяет стратегию развития города, является главой ряда комиссий, формирует финансово-бюджетную политику столицы, осуществляет внешнеэкономические и международные связи Москвы.