Адвокат по гражданским делам необходим в условиях перегруженности российских судов

По мнению экспертов, причиной отсутствия полноценного судопроизводства в России является, в том числе, и перегруженность судов. Внесенные не так давно изменения в законодательство снизили нормативную численность жителей с 30 до 15-23 тысяч человек на каждом участке мировых судей. Это не намного улучшило ситуацию, расписания судов до сих пор отводят на рассмотрение гражданских дел от 10 до 30 минут.

Такое положение не только не способствует качественному ведению дел, но и провоцирует отказы граждан от обращения в суд. Собирать большое количество документов, а затем неоднократно подолгу ожидать заседаний для того, чтобы дело было рассмотрено в ускоренном режиме, многие считают нецелесообразным. Адвокат по гражданским делам видится единственным выходом до той поры, пока ситуация не изменится.

Второй причиной востребованности услуг адвокатов является специфика гражданских дел, в большинстве своем весьма запутанных и требующих внимательного и тщательного рассмотрения. Учесть все мелочи, каждая из которых может служить решающим аргументом, может только высококвалифицированный и опытный специалист.