Аграриев Башкортостана обеспечат минудобрениями по сниженным ценам

Важное соглашение был подписано на прошлой неделе в Башкортостане между Министерством сельского хозяйства республики и «Газпромом нефтехим Салават». Его предметом стало сотрудничество в сфере обеспечения аграриев минеральными удобрениями. Как подчеркивают в правительстве, значение документа переоценить очень сложно.

Новый меморандум стал третьим в истории договорных отношений между руководящим органом республики и данным предприятием. При этом в министрестве отмечают, что «Газпром нефтехим Салават» не только сохранил, но и снизил цену на свою продукцию для республиканских аграриев.

Поэтому в случае необходимости сельхозпредприятие, видимо, сможет и прицеп контейнеровоз купить. Вместе с тем отмечается, что в этом году компания, направленная на поддержку агропромышленного производителя началась несколько раньше. В профильном министерстве говорят, что Башкортостан является одним из самых крупных поставщиков продукции сельского хозяйства. В то же время территория одной из российских житниц подвержена природно-климатическим аномалиям, которые наносят непоправимый урон количеству и качеству урожая.

Стабилизировать ситуацию и получить весь спектр растительной продукции поможет полное соблюдение необходимых технологических приемов и применение достаточного количества минеральных удобрений. В подписанном министерством и производственным предприятием меморандуме оговорены условия ценообразования и поставки продукции.

Также в документе прописаны мероприятия, в соответствии с которым аграрии будут обеспечены минеральными удобрениями на весь сезон полевых работ. Власти Башкортостана считают, что такое соглашение предусматривает все возможные нюансы и гарантирует аграриям бесперебойную поставку этого вида продукции по фиксированным ценам.