Альтернатива новостроям

15.03.2013

Для четверти жителей России, которые являются квартиросъемщиками, самой главной целью в жизни является желание приобрести «свой угол», «свой дом», «свою крепость». Несмотря на то, что в Европе более половины населения живет в съемном жилье, что считается вполне нормальным и привычным, наши люди готовы платить грабительские проценты по ипотечным кредитам, но платить «за свое».

Последнее ежемесячное исследование федерального портала «Мир квартир», которое проводилось выборочным образом в 30-ти городах России, показало, что цены на «первичку» в этих регионах увеличились более чем в 70-ти процентах регионов (в 22 из 30). Увеличение составило в среднем 3%. Но альтернатива городским новостроям есть. Об этом говорилось на десятой юбилейной выставке загородной недвижимости и строительства «Альтернатива городу.

Коттеджи и загородное строительство», которая открылась 1 марта в Санкт-Петербурге. На экспонатах выставки обсуждались перспективы загородного и коттеджного строительства, особенности новых строительных технологий, преимущества современных технологий. Одной из таких тем стало строительство домов из газобетонных блоков , так как оно имеет ряд преимуществ перед кирпичным.

Газобетонные блоки обладают низкой термо- и звукопроводностью, при этом кладка из них на 30% легче по весу, чем кладка из кирпича, а справится с такой кладкой может даже непрофессионал. Использование подобных материалов в малоэтажном строительстве позволяет существенно уменьшить расходы на возведение дома, а также уменьшит срок стройки.