Американцы всерьез занялись созданием «умных» окон

23.04.2013

Три миллиона долларов в качестве гранта выделило Министерство энергетики Соединенных Штатов Америки тамошним ученым на создание покрытий для «умных» окон, которое бы позволяло им реагировать на изменения погоды и, соответственно, регулировать объемы теплового и светового воздействия.

Разработкой смарт-системы займутся ученые национальной лаборатории Л. Беркли. Современные дверные конструкции уже надежно защищают жилье от краж, а ремонт замков Москва обеспечит еще большую безопасность жилья. Американские исследователи же попытаются найти решение, которое бы позволило повысить энергоэффективность домов и коммерческих зданий при минимальных затратах для последующего массового внедрения технологии.

Предполагается, что в ходе разработки будет создан материал, способный реагировать даже на малейшие изменения коэффициентов пропускания лучей солнца, также инфракрасного излучения.

Это позволит максимально конденсировать тепло для использования его в холода и допускать повышения до критического уровня температуры воздуха в помещении в летний зной. С целью роста эффективности сами окна будут подключены к интеллектуальной системе управления.