Англичане изобрели автономный фонарь

12.01.2013

Большинство жителей стран, что развиваются, не могут пользоваться многими благами человечества, к примеру - уличным и комнатным освещением. Британские дизайнеры, которые не уступают в трудолюбии и находчивости британским ученым, пришли на помощь населению таких уголков планеты. Дизайнеры с Туманного Альбиона Мартин Риддифорд и Джим Ривз еще несколько лет тому назад создали осветительный прибор GravityLight.

Разработчики светильников продажи обещают бойкие, и не зря. Эти приборы дешевы и просты в обращении. В основу GravityLight положен принцип механизма традиционных гиревых часов. Микрогенератор в светильнике заводится от перфорированной ленты, который тянет поднятый груз. Этого достаточно для получасового свечения светодиода. Для того, чтобы прибор засветил, требуется совсем мало энергии, поэтому даже такого маломощного ее источника будет достаточно.

Когда фонарь погаснет, то для возобновления его работы нужно просто поднять груз. Перфорированная лента, которая используется в изобретении, укладывается в сумку, а грузом могут служить камни или песок. Разработчики полезного устройства рассчитывают, что изначально цена GravityLight –составит 10 долларов, а потом она снизится до 5 у.е.