Аренда автокрана – чистая экономия денег и времени

Сложно себе представить хотя бы один вид хозяйственной деятельности, где бы ни требовались услуги автокрана. Это и грузовые перевозки, и строительные работы, и коммунальное хозяйство, т. д.

Преимущественным достоинством подъемных кранов на автомобильной платформе является их способность в максимально сжатые сроки передвигаться на достаточно отдаленные объекты. Данное свойство особенно ценно для небольших строительных или торговых компаний. Взяв автокран в аренду, можно в самое короткое время провести необходимые работы на всех объектах, что дает возможность сэкономить деньги.

При аренде автокрана нужно учесть некоторые характеристики оборудования. Грузоподъемность некоторых автокранов достигает 50 тонн, а длина стрелы может обеспечить подачу грузов на высоту 16-го этажа. Краном управляют из кабины автомобиля, на платформе которого он установлен, если транспортное средство находится в движении.

В процессе работ ним манипулируют из кабины крановщика, находящейся на передвижной части крана. Автокран может передвигаться с подвешенным грузом. Это особенно удобно, когда строительная площадка имеет удлиненную форму или же склад находится в одной ее части, а строительство ведется в другой. Но при этом скорость автомобиля не должна быть выше 5 км/ ч. Нарушение правила опасно как для самого крановщика, так и для окружающих.

Наличие и использование выносных опор существенно увеличивает грузоподъемность устройства - до 80 %. Это тоже дает возможность сэкономить средства, выбрав менее габаритную технику.