Автовышки как безопасная альтернатива промышленному альпинизму

29.04.2013

Строительные и монтажные работы, а также благоустройство и отделка зданий и другие работы на высоте немыслимы без использования высотной техники, в частности - автовышек.

Как известно, автовышка представляет собой автомобиль, оснащенный устройством - люлькой, способным поднимать работников вместе с инструментом, общим весом до 300 кг, на высоту до 50 м. Поэтому Аренда автовышки является хорошей альтернативой промышленному альпинизму по многим причинам.

Прежде всего, это большая безопасность, поскольку конструкция люльки предупреждает влияние всех возможных опасных факторов ведения высотных работТакже речь идет о мобильности автовышки, которая позволяет ей более оперативно и с большей точностью перемещать работника от участка к участку. Это значительно повышает продуктивность и снижает трудозатраты, что положительным образом сказывается на себестоимости продукции.

Кроме того, высота подъема стрелы современного механизма достигает 50 м, чего достаточно для доставки работника на уровень шестнадцатого этажа. Управлять подъемником можно как из кабины автомобиля, так и с площадки.

Многие из автовышек оснащены аутригерами, что обеспечивает максимальную устойчивость подъемной конструкции. Следует отметить, что в процессе технической эволюции подъемные механизмы избавились от некоторой громоздкости и обрели еще большую надежность и функциональность.