Балкон: новые функции привычного помещения

27.06.2013

Балкон и лоджия известны очень давно. Наиболее привычным использованием этих помещений «второго сорта» было хранение ненужных вещей – на случай, если что-то вдруг понадобится. Но сегодня лоджия или балкон все чаще выступают как продолжение квартиры. Но в этом случае балкон должен быть теплым, уютным и иметь приятный дизайн.
Добиться этого не особенно сложно, особенно если планируется превратить его в летнюю комнату отдыха. В этом случае достаточно лишь остеклить балкон и выполнить несложные отделочные работы, и сделать все это можно и самостоятельно, без привлечения профессиональных строителей и отделочников. Другое дело — переоборудование балкона в полноценное всесезонное помещение. Балкон под ключ цена на эти работы не выходит за пределы разумного – именно этой услугой строительных компаний стоит воспользоваться в данном случае. Такая трансформация балкона — дело сложное и хлопотное, а потому требует большого мастерства, соответствующих навыков и недюжинной фантазии.
Особенное внимание при переделке балкона нужно уделить его утеплению. Сложность заключается в том, что утеплять его приходится с пяти сторон – снизу, сверху, спереди и с боков. В противном случае тепла в новом помещении не будет. Кроме того, вывести на балкон трубы отопления просто никто не позволит, это тоже нужно иметь в виду и сразу же поискать в магазинах наиболее подходящие электрические отопительные приборы. Подойдут современные конвекторы, масляные радиаторы, а инфракрасные керамические обогреватели, наверное, будут наиболее предпочтительным вариантом.
При обустройстве на базе балкона зимней комнаты необходимо выполнить хорошую отделку. При этом следует помнить, что балкон является продолжением комнаты. Поэтому отделочные работы следует производить таким образом, чтобы дизайн новой дополнительной комнаты соответствовал по стилю интерьеру всей квартиры. Наилучшими материалами для отделки стен и потолка балкона являются вагонка или панели ПВХ. Использовать дорогие материалы здесь не имеет смысла. Обшивка балкона вагонкой киев такие услуги предлагает – является во многом наиболее предпочтительным способом придания ему самого презентабельного вида.
Очень интересным вариантом использования балкона является устройство рабочего кабинета или гардеробной комнаты. Конфигурация балкона наилучшим образом может быть использована для устройства встроенных шкафов и полок, которые одинаково уместны как в рабочем кабинете, так и в гардеробной.