Березовая фанера в строительстве

24.08.2016
Рынок строительных материалов может удивить даже самых высокопрофессиональных специалистов. Дело в том, что сегодня можно создать конструкцию из любого вида древесины. Достаточно популярной в разных сферах жизнедеятельности является березовая фанера. Многие специализированные фирмы могут предложить Вам высококачественную продукцию из настоящей березы.

В современном строительстве часто застройщики используют фанеру сорта ФСФ. По цене материал доступный, и представлен в разном ценовом диапазоне. Такую фанеру изготавливают из березового шпона, а в качестве клея для нее используют фенолформальдегидные смолы, которые отвечают за эксплуатационные характеристики данного стройматериала. Березовая фанера имеет хорошую водостойкость, устойчива к разным механическим повреждениям и отличается высокой прочностью.

Вот почему, некоторые умудряются использовать этот сорт древесины для изготовления дверей. А если такой вариант Вам не подойдет, тогда посетите Интернет-магазин http://www.mk-doors.ru/. В каталоге Вы сможете подобрать любую дверную конструкцию по выгодной цене. Тут представлены двери с самых разных типов дерева.

Сфера применения

Данный вид строительного материала подходит для изготовления опалубки, при сооружении спортивных и игровых площадок. Конструкция из березовой фанеры имеет длительный эксплуатационный срок и отличается износостойкостью. Кроме этого, данное сырье применяется для производства мягкой и корпусной мебели, легких перегородок и при изготовлении пола.

Также, свое применение данная фанера нашла в машино- и судостроении. Многие современные дизайнеры оформляют деталями из березовой фанеры и интерьеры разных помещений. Материал отлично подойдет для внешней и внутренней отделки. Березовая фанера ФСФ может похвастаться отличными техническими характеристиками.

Поставщики данного стройматериала могут предложить фанеру толщиной от четырех до сорока миллиметров, в зависимости от области использования. Приобрести этот строительный материал можно купить в любом специализированном магазине. Если не можете выбрать продукцию для себя, спросите совета у специалиста.