BioBarrier предлагает новый подход к очистке сточных вод для частного сектора.

Канзас-производитель Bio-Microbics разработал систему по очистке сточных вод на месте их использования BioBarrier. Очистка сточных вод для повторного использования сложный процесс.

Например, сточная вода после купания и стирки одежды должна быть отделена от воды после посещения уборной или воды от кухонных раковин. Также, она требует химической обработки для того, чтобы предотвратить размножение бактерий или должна быть использована исключительно для ландшафтного орошения. Система, разработанная Bio-Microbics, очищает сточные воды как бытовые, так и канализационные, в непитьевую воду, достаточно чистую, чтобы использовать ее повторно даже в помещении.

Если растения требуют полива, машина – автомойки а пол, комод и тумба под тв - влажной уборки, то вода, очищенная системой BioBarrier, прекрасно подойдет для этой цели. BioBarrier представляет собой модульную систему по очистке сточных вод домашнего хозяйства с использованием микро и ультрафильтрации через мембранные биореакторы (МБР) .

Это упрощенная версия технологии, используемой в муниципальных очистительных системах. Она не идет в комплекте с резервуарами для хранения воды или распределительными сетями, а потому является не полной. Данные дополнения должны быть приобретены и установлены отдельно. Система BioBarrier способна «прогнать» через себя до 500 литров за день.

В настоящее время она является единственной системой, которая отвечает стандартам, разработанным как для жилой, так и для коммерческой недвижимости. Очистка сточных вод на месте их использования может «разгрузить» стареющую муниципальную инфраструктуру очистки воды при создании высококачественной воды для питья.