Блоки из хвойной щепы покажут на майской выставке в Красноярске

19.04.2013

В мае на выставке «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы», которая состоится в Красноярке, застройщикам и другим посетителям представят новый строительный материал – блоки из хвойной щепы DURISOL.

Блоки изготовлены с применением щепы хвойных пород деревьев, которая сначала обрабатывается специальными минеральными добавками, а затем скрепляется портланцементом. Доля древесного сырья в них составляет 90 %. Производители называют разработанный материал экологически чистым. Кроме того, его можно вторично переработать.

Эту и другие новости можно услышать на радиоволнах страны и даже записать в отличном качестве, если воспользоваться специальной программой на сайте www.radiocent.ru. Блоки предназначены для возведения опалубки в монолитном строительстве. По информации разработчиков, DURISOL от бетона отличают ряд полезных качеств – хорошая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, атмосферным воздействиям, возгораниям и плесени.

Поэтому допускается хранение блоков вне помещения. Новый строительный материал можно применять как для строительства малоэтажного жилья, так и для возведения многоквартирных домов.