BOSCH: на российском рынке не так уж просто

Маркетологи компании BOSCH, оценивая перспективы продвижения собственной продукции направления современных измерительных приборов, исследовали российский рынок. Аналитики пришли к выводу, что с начала второго полугодия 2012 года наблюдается неуклонный рост потребительского спроса на такую продукцию, обусловленный тем, что к этому моменту наконец-то российские компании и предприятия смогли окончательно оправиться от последствий финансового кризиса.

В целом оценивая 2012 год как сложный для продаж, эксперты отметили, что ситуация в IV его квартале принципиально отличается от того, что было ранее. Несмотря на то, что представители BOSCH настаивают на исключительности собственной продукции, им пришлось признать, что соответствующий сектор российского рынка занимают достойные конкуренты. Достаточно проанализировать сайт geobrand.ru, чтобы понять, дальномеры Leica и прочие высокотехнологичные приборы для россиян не являются диковинкой.

В связи с этим, BOSCH в 2013 году придется искать новые маркетинговые ходы для достижения желаемого лидерства на рынке России. По признанию самих маркетологов компании, они ориентированы на долгосрочные продажи продукции в нашей стране.