Bosch считает российский рынок перспективным

Группа Bosch, уже имеющая в России подразделения, специализирующиеся на выпуске электроинструментов, топливных систем и автомобильных комплектующих в городах Тольятти, Энгельс, Москва, заявила о своем решении расширять свою сферу влияния на российском рынке, по мнению экспертов, перспективным для деятельности Bosch.

Новые предприятия, продукцией которых станут дизельные системы, стартеры и генераторы, управление шасси (Самара), а также газовые настенные котлы для отопления и горячего водоснабжения и промышленные котлы (Энгельс) увеличат годовой оборот компании на российском рынке. Еще в 2011 году его объем составлял около миллиарда евро. Будут ли развиваться и другие направления и будет ли возможнымкупить блок питания 24в, произведенный в России под маркой Bosch, пока не известно.

Однако генеральный директор компании Bosch в России Герхард Пфайфер заявил, что группа считает необходимым использовать любую возможность расширения ее сферы деятельности в России. Важность этого направления руководство группы считает не меньшей, чем завоевание рынков Центральной и Восточной Европы.