Будут ли реставрировать здания столицы

12.04.2015

Недавно стало известно, что большие корпорации, главные офиса которых находятся в Москве, будут реставрировать старые здания столицы. Несмотря на то, что в прошлом веке много раритетных построек подверглось массовому уничтожению, их осталось еще очень много. К сожалению, во времена нынешнего кризиса, судьба таких построек вызывает опасение. Поэтому, власти города переживают о новом витке их разрушений.

По последней статистике, более 600 раритетных зданий занимают офисы больших компаний. 250 из них уже выставлены на продажу. Поэтому, некоторые думают, что корпорации убегают из исторического центра Москвы. На самом деле это далеко не так. Их представители хотят провести в зданиях тотальную реставрацию. Например, переделать фундамент и стены, оштукатурить их и установить светодиодные встраиваемые светильники. Общая стоимость таких работ по предварительным подсчетам составляет 1,35 миллиарда долларов.

Выгодно ли компаниям реставрировать здания

Если говорить о площади объектов старины, то минимальное предложение тут составляет 200 квадратных метров. Максимальное - же варьируется в районе нескольких тысяч квадратов. К сожалению, реставрационные работы сохраняют привязку к доллару. То есть, все строительные процедуры и расчеты проводятся в американской валюте. Если новостройки в последнее время оцениваются в рублях, чтобы нашему потребителю было удобнее их приобрести, то строительные материалы пока не собираются дешеветь.