Чем каменные подоконники лучше остальных?

Как правило, основными материалами для изготовления подоконника являются дерево, пластик, бетон. Каждый из них имеет свои недостатки. Например, дерево экологично, однако неустойчиво к влаге и вредителям, нуждается в обработке специальными средствами и периодической покраске.

Пластик сложно назвать высокоэкологичным продуктом. Бетонные подоконники имеют не слишком эстетический вид, хоть и достаточно прочны, но со временем они крошатся и тоже нуждаются в периодической окраске. Однако на современных рынок уже вышел продукт, который лишен почти всех вышеописанных недостатков и объединяет достоинства вышеперечисленных материалов.

Это подоконники из натурального и искусственного камня. Мраморные и гранитные подоконники из натурального камня в СПб купить - значит, не прогадать. Эти породы камня легко вписываются в интерьер любого стиля, гармонично дополняют его. Благодаря широкому цветовому спектру при любом оформлении квартиры удается подобрать вариант, который не будет диссонировать с дизайном интерьера.

Если обобщить достоинства каменных подоконников, то к ним можно отнести такие характеристики: цельная поверхность высокой плотности, устойчивость к воздействию влаги и тепла, прочность, долговечность, высокая эстетика, а также легкость в уходе. Альтернативой натуральному камню являются искусственные материалы - кварц, аглокварцит, агломрамор. Они не уступают природным аналогам ни по широте цветовой гаммы, ни по эксплуатационным характеристикам. Важный аспект – стоимость каменного подоконника. Цена 1 кв.м. изделия из натурального или искусственного мрамора начинается от 100 долл., гранитного – от 65 долл.