Чем опасно строительство первой АЭС в Турции?

27.04.2015

В настоящее время Турецкое государство имеет амбициозные намерения превратиться в экспортёра электрической энергии. С целью реализовать этот план в ближайшем будущем планируется строительство первой в Турции Атомной Электростанции и трудность реализации заключается в том, что для этого проекта на данный момент выбран сейсмически и нестабильный и даже активный регион.

В то время, когда в Турции пересматривают планы по созданию АЭС, в России среди автомобилистов не угасает интерес и потребность в качественных деталях для трансмиссии, в частности, таких, как амортизаторы, сальник ступицы, подшипники, детали подвески и рулевого управления и многих других. С желанием помочь нашим читателям-автолюбителям рекомендуем сайт компании «Trialli», профессионального производителя и реализатора запчастей тормозной системы, трансмиссии и рулевого управления.

Возвращаясь к теме турецкой АЭС, обратим внимание на то, что местом для её строительства выбран регион Аккую на средиземноморском побережье. Его ценность заключается в наличии здесь нетронутой временем и очень ценной для науки экосистемы. Здешний ландшафт и морское побережье являются местом обитания вымирающих видов растений и животных. Именно здесь должна будет быть воздвигнута атомная станция стоимостью в 20 миллиардов долларов. Естественно, это приведёт местную экосистему к упадку.

Сейсмическая опасность

То, что было описано выше, это не самая большая преграда строительным планам. Экологическая катастрофа – только одна из причин. Другая и гораздо более волнующая умы специалистов опасность – это сейсмическая активность региона Аккую. За последние десятилетия там многократно наблюдались подземные толчки мощностью до девяти баллов.

Часть ответственных лиц полагают, что это не представляет опасности для сооружения, созданного по современным требованиям и защищённого от такого рода явлений. Другая половина спорщиков наоборот, отстаивает необходимость перенести место строительства. Ближайшее будущее покажет, к чему приведут эти дискуссии.