Что ожидает московские пятиэтажки

14.04.2015

Недавно в Москве прошла пресс – конференция руководителя департамента строительной политики. Журналисты интересовались судьбой хрущевок, которые остались в столице. За последнее время, такие здания показали себя такими, которые не соответствуют надежным условиям эксплуатации. Тут плохая тепло и звукоизоляция и наблюдается периодическая утечка газа. Да такая, что даже газоанализатор для кислорода не помогает ее определить. Связано это с возрастом зданий и их технологией постройки. Программа сноса пятиэтажек работает в Москве уже два года. Сначала власти города планировали убрать 1722 дома. Их общая площадь составляет 6339 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день, снесли уже 1519 домов. Таким образом, программа выполнена на 88%.

Где находятся здания

Строения, которые попали под снос, находятся в Центральном и Южном округе города. После того, как их демонтировали, на их месте планируют построить новое современное жилище с гаражами, детскими садами и школами. Когда это будет, пока неизвестно. Но, жители домов надеются, что в скором времени. Снос 897 домов профинансировал бюджет города, а 622 строения оплатили инвесторы.

Руководитель департамента строительной политики прав в том, что хрущевки сослужили неплохую службу жителям столицы во время индустриального развития города. Такие здания обеспечили жильем многих людей. Но, на данный момент они, к сожалению, пришли в негодное состояние. Поэтому, их снести просто необходимо