Что собой представляют клеящие мастики

18.10.2014

Известно, что крупнопанельные щиты имеют ровное основание поверхности. Для достижения такого результата используют мастик. Мастика представляет собой пластичную смесь, которая состоит из вяжущего и тонкомолотого наполнителя и разных добавок.

Именно от состава и вяжущего вещества будет зависеть вид мастики. Сегодня универсальная клеящая мастика продается на сайте dalkom-tr.ru. Этот материал используют при строительстве, ремонтных и отделочных работах. С ее помощью закрепляют керамическую и стеклянную плитку, кирпич, пенобетонные блоки, природный камень, паркет. Вы получите универсальный материал по доступной цене. И так, мастика бывает канифольная, битумная, перхлорвиниловая, поливинилацетатная.

Состав мастик

Канифольная мастика состоит из скипидара или денатурированного спирта, канифоля, известняковой муки, оксольной олифы. Применяют для облицовки поверхности полистирольной плиткой. Карбонильная мистика состоит из части перекиси бензола, части карбинольного сиропа и 10-ти частей 400-й марки портландцемента.

Глинобитная мистика включает в себя жирную глину и обычную воду в равных дозах, битум БН-90/10. Предназначена для укладки стеклянных плит. В состав поливинилацетатной мастики входит 100-я марка цементно-песчаной смеси, две-три части воды и поливинилацетатная пластифицированная дисперсия.

Перхлорвиниловая мистика используется для облицовки стен пилистирольной и стеклянной плиткой. Любой вид этого материала необходимо хранить в герметично закрытой таре. Это важно.