Что такое композитная черепица

19.10.2018
Композитная черепица – это современный материал для организации кровли, отличающийся элегантным дизайном, большим выбором оттенков и хорошим качеством. Основу покрытия составляет тонкий металлический лист.

На отечественном рынке подобный продукт в основном предлагают зарубежные производители, например, https://gerard.ua/ru/. Местные компании еще только начинают осваивать данное направление.

Основные характеристики черепицы

Композитная черепица состоит из нескольких слоев. Как уже говорилось ниже, основу составляет профилированная сталь толщиной 0,5 миллиметра. Сверху черепица покрывается защитным веществом на основе алюминия и цинка. Внешне она выглядит достаточно презентабельно, имитируя натуральные материалы.

Среди характеристик черепицы можно отметить:

1. Высокую пожаробезопасность. В состав черепицы входят горючие элементы, но благодаря тому, что они закрыты минеральной крошкой, которая не пропускает кислород, риск возгорания минимальный.

2. Устойчивость к ультрафиолету и перепадам температуры. Стальной лист обрабатывается специальными веществами, которые защищают его от выгорания и негативного воздействия низкой температуры. Черепичное покрытие можно эксплуатировать при температуре от -120 градусов до +120 градусов по Цельсию.

3. Эластичность. Благодаря акриловому компоненту, монтаж этого материала можно производить даже при морозах до -10 градусов.

Преимущества композитной черепицы

Главные достоинства материала:

• высокая прочность и надежность – кровля легко справляется с негативным воздействием окружающей среды и защищает дом от влаги и других осадков;

• длительный срок эксплуатации – черепица может прослужить до 50 лет практически без потери своих характеристик;

• небольшой вес – кровля во много раз легче традиционной черепицы, поэтому для нее не нужна мощная обрешетка;

• привлекательный вид – композитное покрытие отлично сочетается с другими материалами и любыми архитектурными стилями.

Среди недостатков можно выделить достаточно высокую стоимость и плохую паропроницаемость. Однако при долгосрочном использовании, затраты на композитную кровлю окупаются.