Чугунная печь – легко, дешево и горячо

Многие счастливые владельцы загородных домов не отходят от традиций, и, оборудовав около дома баньку, предпочитают разогревать печь в ней по старинке – дровами. Приобрести чугунные печи для бани станет разумным решением по ряду причин. Это, в первую очередь, касается стоимости такого агрегата. Как правило, чугунные печи дешевле кирпичных – из-за дороговизны работы мастера.

Она в короткое время будет установлена специалистами в парной, и ею почти сразу можно будет пользоваться. Такая печка имеет небольшие габариты и вес 60 кг, не требует укладки фундамента. В случае необходимости конструкция может быть перенесена в другое помещение. Второй причиной является высокий КПД – 82 %. В отличие от кирпичных, чугунные печи греть начинают мгновенно.

А разовой закладки дров хватит на десять часов горения кряду. Такие банные печи являются самыми пожаробезопасными, они устойчивы к растрескиванию и коррозии. Благодаря долговечности материала агрегаты могут служить до 35 лет.

Однако, при покупке чугунной печи возникает риск приобрести изделие некачественного литья. Завод по производству печей «Калита» и «Сударушка», детальное описание которых размещено на сайте http://www.vvd.su/ , производят агрегаты из чугуна, соответствующего российским стандартам ГОСТ 1412-85.