Датчики движения

17.08.2013

Никто не может сказать, когда случилось первое воровство. Так же никому неизвестно, когда оно закончиться и будет ли это вообще. А пока человечество научилось приспосабливаться к разным условиям. Так, для защиты нажитого имущества человек придумал различные охраняющие устройства.

Одним из них есть датчик движения, способный работать четко и беспрестанно, как часы. Данный прибор очень чуткий к любым нежелательным воздействиям и способен сообщить о них хозяина. Как же он может справляться с таким непростыми задачами? Дело в том, что внутри устройства есть чип, который быстро реагирует на внешние движения. В зависимости от принципа работы, размера, чувствительности различают разные виды датчиков движения.

На открытой местности, для охраны автомобилей используются инфракрасные наружные датчики. Они имеют некоторые конструктивные дополнения, некоторые из них, например, усиливают защиту корпуса от погодных условий. Внутренние ИК-датчики регистрирует изменения во времени, способны различать человеческое тепловое и фоновое излучение . Независимо от вида, датчики движения отлично выполняют свои основные функции.