Декоративная штукатурка в дизайне интерьера

05.01.2018
Отделочные материалы представлены в продаже в широком ассортименте, и особого внимания заслуживает такой материал, как декоративная штукатурка. С его помощью можно придать неповторимость и оригинальность дизайну любого помещения.

Достоинства декоративной штукатурки

Первое, что следует сказать о таком материале, как декоративная штукатурка, это отсутствие в ее составе вредных веществ. То есть она является экологичным материалом, подходящим для оформления стен в любом жилом помещении, в том числе кухни, детской комнаты и т.д. Представляет собой декоративная штукатурка специфическую пасту, в которую добавляются разные декорирующие добавки. Как результат – после нанесения пасты на стены можно добиться эффекта гранита, мрамора, металла, шелка и т.д. Вот почему декоративная штукатурка часто используется как вариант финишной отделки стен.

Широкий же выбор расцветок и фактур данного материала позволяет подобрать подходящий вариант под любой интерьер. В частности, декоративная штукатурка бывает следующих видов:

- венецианская;

- структурная («шуба», «короед»);

- минеральная;

- фактурная.

Если вас интересует декоративная штукатурка москва может вам предложить широкий выбор. Однако лучше всего приобретать материал у надежных производителей, которые могут предложить доступные цены и гарантировать высокое качество своей продукции.

Также к достоинствам материала можно отнести:

- прочность и долговечность;

- возможность маскировки различных дефектов стен;

- универсальность (материал применяется на любых поверхностях – метал, кирпич, дерево и т.д.);

Было бы не честно не упомянуть о недостатках данного материала. Самым главным из них является дороговизна – дорого стоит не только декоративная штукатурка, но и услуги мастеров по ее монтажу. Однако, один раз заплатив деньги, вы сможете наслаждаться красотой и уютом в вашем доме многие годы.

Отметим также, что монтаж декоративной штукатурки должен проводиться только специалистами, ведь от качества нанесения будет зависеть срок службы такого декоративного покрытия.