Декоративная штукатурка

29.10.2012

Одним из самых модных способов отделки стен считается сочетание водной эмульсии и некоторых элементов декоративной штукатурки. Такое сочетание смотрится сдержанно и стильно.

Элементы, отделанные венецианской штукатуркой, действительно очень похожи на мрамор. Такую отделку использовали еще в древности. Тем не менее, практики, имеющие большой опыт в деле ремонта, предупреждают, что такое стильное покрытие не рекомендуется выбирать для квартир в недавно построенных домах.

Если новый дом будет давать усадку в течение первых лет жизни», вся красота будет испорчена микротрещинами. Стоит воздержаться от такого вида отделки и в том случае, если у Вас в семье маленькие дети. Декоративная штукатурка и дизайнерские проекты с ее использованием могут быть «доработаны» юными художниками. Пока дети не подрастут, оптимальный вариант для стен – обои (флизелиновые, металлизированные, обычные или стеклополотно).

Скорее всего, за время взросления детей декоративная штукатурка не выйдет из моды, поскольку имеет множество модификаций и вариантов, что в сочетании с высоким качеством дает гарантию долгого пребывания в фаворе.