Депардье – заслуженный артист и новосел

Получивший не так давно гражданство России и начавший строить дом в подмосковных Белых Столбах Жерар Депардье одновременно строит дом в Нормандии. Место расположение будущей усадьбы вызывает возмущение краеведов. Дело в том, что, несмотря на первоначальный отказ, Депардье добился разрешения строить свое жилище на охраняемой территории холма на берегу Ла-Манша.

По условиям постройка на подобном участке может осуществляться лишь как примыкающая к существующей. Актер доказывает свое право тем, что его дом примыкает к развалинам некогда существовавших здесь хозяйственных конструкций, а краеведы беспокоятся о том, что глобальная стройка может нарушить ход сточных вод. Кроме того, общественная ассоциация считает, что разрешение незаконно поскольку развалины не являются строением.

Так или иначе, но останавливать стройку и официально обжаловать выданное решение, похоже, никто не собирается. Поэтому, скорее всего, друзьям и знакомым знаменитого француза в ближайшее время потребуется фирма, специализацией которой является доставка цветов, ведь скоро Жерара Депардье придется поздравлять сразу с несколькими новосельями.