Деревянный дом: комфортно, надёжно и дешево

05.06.2013

С давних времён считается, что дерево – самый подходящий материал для возведения домов. Нет ничего удивительно в популярности дерева. Благодаря своему происхождению и уникальным свойствам, этот материал благотворно влияет на человеческий организм.

Доказано, что депрессии и мигрени беспокоят обитателей деревянных домов значительно реже, чем жителей многоэтажек. На сегодняшний день строительные фирмы активно предлагают дома из бруса в Вологде и эта услуга пользуется высоким спросом. Строительство домов из бруса сочетает в себе использование традиционных материалов и современных строительных технологий. Такой дом не только выглядит красиво. Внутри него жильцы чувствуют себя комфортно и удобно.

Благодаря природному материалу, заложенному в основу строительства, в таком доме легко дышать. Если за деревянным домом ухаживать достойным образом, он прослужит довольно долго, около 200-т лет. Брус может быть профилированным или строганным. Благодаря своей округлой форме профилированный брус имеет сходство со стандартным бревном. Построить дом из такого материала можно в короткие сроки.

Этот процесс будет напоминать сборку конструктора. Строганный брус имеет вид выстроганного бревна с четырьмя продольными поверхностями. Неоспоримым положительным аргументом в сторону домов из деревянного бруса является их стоимость. Они обходятся значительно дешевле, чем кирпичные.