Диваны для маленьких квартир

Многие квартиры сложно назвать просторными. Поэтому обставляя квартиру, перед ее владельцем стоит сложная задача: как заполучить максимально функциональную, и при этом минимально габаритную мебель. Это касается и диванов. Сегодняшний рынок мебельной продукции представляет разнообразие складных диванов.

К ним относятся книжка, французская раскладушка, еврософа, «аккордеон». Такие диваны в Тюмени и других городах пользуются огромным спросом. Широко распространены диваны «французская раскладушка». Благодаря своему простому исполнению они довольно широко представлены на рынке, при этом их цена не бьет по кошельку. В сложенном состоянии раскладная кровать прячется в нишу дивана и сверху накрывается съемными подушками.

Изначально спальное место состояло из трех частей, и не было предназначено для частного использования. В современных же диванах применяется конструкция «тент и десять лат», которая позволяет ежедневное использование. Более комфортабельными и надежными считаются еврософы. Механизм их трансформации устроен таким образом, что исключает поломки. Для превращения дивана в кровать достаточно выкатить за середину царги до упора и опустить заднюю стенку.

Так же легко раскладывается и диван-аккордеон – нужно лишь приподнять его край и потянуть его на себя. Складывается он тоже просто. Но самым популярным и известным является диван-книжка. В советские времена он был едва ли не в каждом доме. Поэтому дополнительно рассказывать о нем не нужно.