Дизельные генераторы

25.04.2015

Даже в современном мире технического прогресса и нанотехнологий, многие из нас сталкиваются с таким обычным явлением как перебои электрической сети. Для многих предприятий, да и для обычных частных жилых домов этот момент является очень неловким. В связи с частыми перебоями были придуманы дизельные генераторы, которые по праву считаются надежными, экономичными и не капризными источниками питания.

Сегодня, дизельные электростанции функционируют во всем мире, и обеспечивают различные важные объекты электричеством. К тому же, генераторы дизельные имеют одно важное преимущество – это высокая ремонтопригодность. Такие агрегаты владеют простой конструкцией, и при этом, являются максимально эффективными. Дизельную электростанцию можно использовать как основной или резервный источник электроснабжения. Еще одно отличное достоинство этих агрегатов проявляется в низком расходе топлива в процессе использования.

Конструкция электростанции

Дизель-генераторная установка - это агрегат, генерирующий электрическую энергию за счет сжигания дизтоплива. Время работы ДЗГ ограничивается только запасами горючего, а его мощность достигает 10 кВА- 1мВА и больше. В зависимости от мощи, за один час работы, дизельная установка может расходовать от 6 до 50 литров топлива. В конструкцию дизельного генератора входит:

-дизельный двигатель;

-одно- или трехфазный электрогенератор.

Такие установки производят мощностью до тысячи кВА, поэтому работающий двигатель выдает высокий уровень шума. Для защиты от шума, ДЗГ комплектуют специальными кожухами, которые снижают шумы до уровня 37-100 Дб