Для чего армировать пвх-профиль?

Установка пластиковых окон — один из самых распространенных приемов в процессе евроремонта. Поливинилхлорид стал широко применяемым материалом для создания оконных конструкций, поскольку он хорошо выдерживает воздействие внешней среды, а также, отличается долгой службой.

Все же, выбирая профиль для окон пвх, следует учесть несколько моментов. Необходимо помнить, что поливинилхлоридные профили для окон предусматривают обязательное армирование. Высокая выносливость этого материала, увы, не придает ему большой прочности. Он обладает низким модулем упругости. По этой причине в профиль пвх устанавливается усилительный вкладыш — так называемый армирующий профиль, функциональное предназначение которого — повышение жесткости конструкции. Зависимо от размеров окна, металлический усилитель распиливают и приводят в необходимую форму.

Сам собой он представляет оцинкованный прокат, установка которого в пластик повышает механическую прочность последнего. При изготовлении таких усилительных вкладышей преимущественно используют оцинкованную сталь. Стальной вкладыш крепится к основному профилю с помощью клепки.

При этом используются саморезы, осуществляемые закрепление. Исходя из того, что в основание каркаса из пластика монтируется металлическая прокладка, окна из такой конструкции стали называть металлопластиковыми. Таким образом, становиться понятно, что поливинилхлорид не способен самостоятельно поддерживать конструкцию окон. Для того, чтобы создать прочный профиль для металлопластиковых окон, необходимо осуществить их армирование пвх-основания.