Для его нужен демонтаж зданий

31.05.2015

Качественное современное жилье для населения является основной задачей практически для вех городских властей. Но для того, чтобы его построить, необходимо освободить землю от ветхого и аварийного фонда. Таким образом, власти городов часто прибегают к демонтажу зданий.

Этот процесс проводится в несколько этапов. При этом мастера используют самую современную технику. Вообще, демонтаж зданий требует очень ответственного подхода. Ведь он должен проводиться достаточно быстро и без особых усилий. Некоторые здания демонтируются путем подрыва. Для такого способа необходимы особые расчеты, которые делают пиротехники с огромным опытом работы. Но, в городах такая система не практикуется. Тут снос осуществляют постепенно и поэтапно.

Этапы сноса зданий

Сначала к демонтажу здания подготавливается территория. Далее, с дома снимается крыша и все коммуникации. Способ сноса зависит от высоты здания и его общего состояния. Самым старым методом является ручной демонтаж. Он популярен для домов с несколькими этажами, то есть, совсем невысоких. Работа тут очень кропотливая и требует повышенной точности. Есть некоторые здания, к которым применяют не полный снос. Для этого ручная разборка подойдет лучше всего. Мастера используют отбойные молоки, клинья, алмазную резку и остальные средства механизации. Подобный метод совсем не быстрый.

Он занимает достаточно много времени, поэтому, чаще всего используют механизированный способ. Этот метод требует тяжелой техники. Подбирается она в зависимости от высоты дома. Например, здания с высотой не больше трех этажей, сносятся разрушителем с короткой стрелкой. Спецтехника с удлиненной стрелкой может применяться для 22 этажей.

Остальные дома сносятся гидроножницами, гидромолотом или специальным роботом. Подобная техника подходит для здания с любой высотностью. Она используется для областей плотной застройки. После проведения всех работ, площадка может готовиться для дальнейшего строительства.