Дом будущего

Современные прогрессивные дизайнеры, к примеру http://skorynina-studio.by предлагают легкий, светлый тон оформления жилого дома. Среди основной гаммы используемых цветов – зеленый, белый, синий.

Современные архитектурные проекты домов часто отходят от канонов строительства и предлагают авторские смелые идеи и решения. Последние новинки – управляемые прозрачные стены. Пользователь может сделать стену прозрачной, может совсем ее убрать либо же изменить ее цвет по своему настроению.

Это довольно интересное концептуальное решение для межкомнатных планировок. Особо важную роль играет естественное освещение, поэтому креативное расположение окон не только залог приятной атмосферы, а и количества использованной ежемесячно электроэнергии. Главная задача дизайнеров и проектировщиков – сделать дом уютным. Для этого используются современные теплоизоляционные материалы, которые являются ещё и хорошим звукопоглотителем.

Таким образом, создается непринужденная атмосфера комфорта. Сегодня широкое распространение получила система «Умный дом». Благодаря которой возможно управление всеми структурными единицами здания: начиная от открытия и закрытия штор, заканчивая регулировкой света в зависимости от времени суток, а также возможно управление поливкой газонов.

В скором будущем планируется внедрение в массовое производство интеллектуальных стен, которые могут отображать информацию, а также менять конфигурацию в зависимости от настроения хозяина дома.