Дом из песка с прочностью бетона

08.01.2013

Сегодня монтаж продажа установка фальшпола в Киеве качественно осуществляется вручную. Однако, что день грядущий нам готовит? СМИ-обозреватели составили список 27 самых потрясающих разработок минувшего года.

Одна из них – напечатанный на 3D-принтере дом. D-Shape - так называется печатное устройство, создавшее двухэтажное здание за 25 % времени, которое требуется для его постройки традиционными способами. Здесь и перегородки, разделяющие пространство на комнаты, и лестничные пролеты, и даже трубы. Для его «строительства» использовались только неорганическая термопластическая полимерная смола – компаунд, и песок. Полученный в итоге материал своей прочностью может посоревноваться с железобетоном. В то же время с виду он гораздо эстетичнее и напоминает мрамор.

Еще одна разработка позволит сделать напечатанный дом невидимым. Материал «Квартовая невидимка» обладает уникальным свойством, при котором лучи света огибают предметы и людей. При этом не используются батарейки, зеркала или видеокамеры.

Хоть для того, чтобы сделать человека невидимкой, батарейки не нужны, они понадобятся другим приборам. Еще одним прорывом в технологиях будущего можно назвать искусственные листья, которые будут вырабатывать водород вместо кислорода. Полученное вещество будут аккумулировать в топливные элементы, позволяющие вырабатывать электроэнергию при любых условиях.