Дом-конструктор

05.09.2014

В последнее время строительство по каркасной технологии набирает все больше популярности не только в торговой и промышленной сферах, но, и в жилом строительстве. Владельцы земельных участков все чаще обращаются свое внимание именно на эту технологию, так как дома по ней строятся быстрее, без дополнительных затрат и проверены временем.

В Скандинавских странах на эту технологию перешли очень давно, и она успела зарекомендовать себя очень хорошо. Компания «Карельский Профиль» предлагает готовые комплекты каркасных домов по доступной цене для самостоятельной сборки. В такой комплект, кроме всех необходимых частей, уплотнителей и креплений, входит инструкция, проектная документация и сертификат качества.

Сборка каркасного дома

Бригада специалистов из 4-5 человек собирает несущие конструкции такого дома в среднем за десять рабочих дней, а получить готовый дом можно за 3-4 месяца. То есть, возведение дома за весенне-летний период становится реальностью. Поскольку конструкция очень легкая, можно смело строить облегченный свайный или малоуглубленный фундамент.

Нагрузка на грунты небольшая, и это позволяет экономить на всех видах земляных работ. К тому же, каркасный дом не дает усадку, так как элементы изготовляются из качественного пиломатериала, прошедшего сушку. Поэтому двери и окна можно устанавливать сразу же после завершения монтажа основной конструкции. В процессе строительства применяются только «сухие» технологии сборки, поэтому строить можно в любое время года, а все коммуникации можно разместить внутри стен.

Еще одним очевидным плюсом является возможность монтажа такого дома самостоятельно. А транспортировать комплект для каркасного строительства может одна машина, ведь в разобранном виде конструкция легко помещается в кузов. Каркасный дом – это экологичное и энергоэффективное жилье, которое может быть выполнено по индивидуальному проекту.