Дома или квартиры?

Выступая на лесном саммите в Хельсинки, Заместитель председателя Ассоциации деревянного домостроения Семен Гоглев заявил, что вступление России в ВТО будет способствовать положительным изменениям в сотрудничестве нашей страны и Финляндии в области строительных технологий.

Финский дом Гоглев в своем выступлении назвал эталоном для отечественных строителей. Это выступление уже вызвало неоднозначную реакцию. Многие считают подобное замечание не вполне корректным, поскольку традиции деревянного домостроения России не менее богаты.

Так или иначе, но иметь деревянный дом в собственности в России стало и модой, и насущной потребностью. Ассоциация деревянного домостроения сейчас весьма активно популяризирует применение дерева как экологичного материала для строительства. Кто-то переселяется в частные владения на постоянное жительство.

Другие, не желая менять привычный уклад городской жизни, приобретают дом за городом и рассматривают новостройки подмосковья эконом класса для покупки квартиры. Жить в теплое время года «на даче», перебираясь на зиму в черту города тоже стало довольно распространенным явлением.