Древесина для окон

16.08.2013

Срок служения деревянных окон в большей мере зависит от материалов, из которых они производятся. Среди всего ассортиментного ряда наиболее часто встречаются изделия из сосны, дуба или лиственницы. Самые распространенные вариации – окна из сосны с покрытием «под орех» или «под дуб».

Современные деревянные окна из сосны общедоступные по цене, но в то же время обладают высокими эксплуатационными качествами. Их можно окрасить практически в любой цвет. Благодаря этому свойству дизайнерская идея помещения не будет нарушена. Дерево лиственницу, как материал для изготовления экологических окон, предпочитают за ее благородный оттенок и безукоризненный внешний вид. Конструкции из этого дерева отличаются незыблемостью и длительным сроком служения.

Огнестойкость изделий из лиственницы в несколько раз выше, чем из сосны. Специальные смолы этого дерева позволяют его использовать без предварительной или промежуточной обработки антисептическими средствами, что не возможно с другими породами. Стойкость к гниению у лиственницы даже выше, чем у дуба. Из дуба много лет назад деревянные окна традиционно изготавливались для дворцов, исторических помещений, домов знати.

Древесина дуба имеет красивую уникальную текстуру, отличается высокой твердостью и устойчивостью к загниванию, а также успешно противостоит воздействию неблагоприятных внешних факторов. Цветовая гамма изделий из этого материала позволяет достаточно легко найти нужный оттенок и создать гармоничное пространство.