Двери из натурального дерева

Экологичность деревянных изделий ни у кого не вызывает сомнений. Способность натурального материала «вписываться» в любой интерьер естественно и органично добавляет покупательской привлекательности натуральным дверям.

Деревянная дверь может быть выполнена из одного полотна, либо сцепленных между собой частей. Второй вариант часто кажется ненадежным, однако разработанная система пазов и канавок позволяет образовать настолько сильное сцепление, что верное полотно становится очень прочным, при этом выдерживая достаточно большое усилие «на изгиб».

Монолитный массив всегда считался более престижным вариантом дверного полотна, однако для того, чтобы он оправдывал ожидания покупателя, должны быть соблюдены несколько условий. В том числе для соответствия стандартам качества дерево должно сушиться в особых условиях до пяти лет. Неудивительно, что далеко не каждый производитель готов на такой сложный подготовительный процесс.Производящий межкомнатные двери краснодеревщик представляет вниманию покупателей толькообразцы, изготовленные из безукоризненно подготовленного сырья.

Показателем качества древесины, используемой для производства двери, является, в том числе, и отсутствие сучков. Недобросовестный производитель может сколько угодно объяснять клиенту, что заметные на поверхности круги от них подчеркивают фактуру материала. В связи со способностью дерева в зависимости от внешней температуры сужаться и расширяться, стык между сучком и массивом очень скоро расширится, и спил сучка будет попросту выпадать из двери. Еще хуже обстоит дело с хвойными породами, имеющими на месте таких стыков смоляные карманы. Время от времени из их будет сочиться смола, доставляя массу неудобств.