Экономическая ситуация в Украине налаживается.

За 2013-й год Украине удалось выбраться из экономических проблем, долгие годы тянувших ее на дно. Одним из решающих факторов стало развитие строительной отрасли и сопутствующих предприятий. Серьезные пополнения поступают в бюджет и перенаправляются в области, где в них сильно нуждаются. Как показала статистика, на рынке строительных услуг и производства материалов, появилось сразу около десяти новых крупных участников.

Что это дает потребителю? В первую очередь улучшение качества. Современные новостройки сдаются без допущения каких-либо несоответствий нормам, используются не самые дешевые материалы, и самое главное – без задержек. Большая часть строительной продукции выпускается непосредственно в самой Украине и идет на внутренний рынок, тем самым компенсирую более 60% его потребностей.

Так же первые три квартала позволили избавиться от нескольких оставшихся долгостроев. При поддержке государственных структур все проблемные объекты получили дополнительное инвестирование и были сданы в эксплуатацию. Выросшее качество строительных материалов вызвало интерес у соседей, и увеличило объемы экспорта. 

В области финансов так же можно заметить приятные перемены. Большинство банков легко идет на сотрудничество, и у потреителя больше не стоит вопрос где взять деньги в кредит. Процентные ставки сегодня вполне приемлемы, а уровень сервиса значительно вырос. Благодаря ссудам, начинает процветать малый и средний бизнес. Главное – относиться к кредиту с умом, и никаких проблем не будет.