Элитные новостройки

По последним данным, на территории Москвы сократились общие объемы предложений элитных новостроек. По итогам статистики, предлагаемая средневзвешенная цена квадрата премиум-класса достигла около 21,3 тысяч, а третий квартал стал дороже второго на 0,9 процентов. Закономерно, сказалась ситуация и на сопутствующих предложениях, как элитный ремонт квартир и их обслуживание.

Проведя исследования, аналитики заключили, что элитное жилье, сданное в эксплуатацию, возможно было приобрести за 24 тысячи долларов, таким образом цена квадрата снизилась на практически 0,8 процента. В ситуации с проектами на этапе строительства только надземной части, отметка достигала цены в 16,7 тысяч долларов. Для проектов, строительство которых только началось – 19,4 тысячи, что составляет на примерно 4,3 процента больше. В целом, склонность стоимости к увеличению выступает в качестве ответной реакции и на существенное увеличение спроса потребителей, вследствие чего заемщики могут легко играть в свою пользу ценовыми факторами.

По мнению экспертов рынка, вне зависимости от ситуации, желающие на элитное жилье в Москве найдутся всегда, что выступает еще одним значимым толчком к подобному положению дел.