Элитные окна – дуб и лиственница.

19.10.2012

Сегодня самым безопасным и одновременно практичным вариантом являются окна из дерева. В России можно приобрети или изготовить на заказ недорогие деревянные окна из натурального материала. Самый распространенный материал в изготовлении – это лиственница и дуб.

Лиственница представляет собой уникальную породу древесины, обладающую эстетическими и экологическими качествами. Естественный, благородный цвет придает деревянным окнам достойный вид и не требует дополнительной обработки красителями. Долговечность, огнестойкость «лиственных» окон на 30% превосходит сосновые. Другие породы легко подвергаются гниению, впитывают лишнюю влагу, в то время как лиственница не нуждается в дополнительной обработке антисептиками против выделения смолы и опасных формальдегидов. Процедура изготовления деревянных окон несколько трудоемкая, чем при разработке пластика, однако готовые продукт способен удовлетворить покупателя и по качеству и по цене, все зависит от выбора материала.

Элитной породой в изготовлении окон можно назвать дуб. Он широко используется в производстве мебели и в строительных работах. Совершенно классическая порода дерева использовалась ранее только возвышенными слоями населения. Поскольку дуб довольно тяжелый, он характеризуется особой прочность и долговечностью, старинные дубовые вещи хранятся в музеях по сей день. Если дуб использовали в судостроении, то, что можно говорить о дубовых окнах: долговечность, влагостойкость и элитный внешний вид.