Если дом строит подрядчик

16.05.2013

О том, какие организации принимают участие в защите нашей окружающей среды, вы можете узнать даже в Интернете. Но, лучшей из них является фонд алекперова, ведь именно его работа направлена на очистку нашего воздуха. Также, специалисты данной организации, заботятся о том, чтобы всем людям стало лучше и проще жить.

Экономия при строительстве дома собственными силами составляет около трети от его стоимости. Однако значительная часть россиян в силу некоторых причин - занятость, незнание, нежелание, все же предпочитают обращаться в строительные организации. Ведь здесь работает команда профессионалов, знакомых со всеми тонкостями процесса.

Если выбор сделан в пользу подрядной организации, то нужно учесть несколько нюансов, которые впоследствии помогут избежать неприятных моментов. Самый ответственный шаг – поиск надежной компании. Для этого удобно использовать Интернет. Портал строительных организаций представляет огромный список таких предприятий. Здесь же есть ссылки на фирменные сайты, где представлены все условия, портфолио, а также изучить типовой договор.

Потратив еще некоторое время, то можно найти и отзывы заказчиков о работе. Следующим этапом станет заключение договора и составление сметы в соответствии с составленным проектом. При этом важно помнить, что главным остается заказчик, который платит деньги. Поэтому он имеет полное право внести свои изменения в договор (если они не противоречат действующему законодательству), а также внести коррективы в предложенную смету.

Документы имеет смысл показать сведущему в строительных делах знакомому или независимому эксперту, который проверит, правильно ли выбраны материалы и не завышены ли цены.

К его услугам целесообразно прибегать еще на нескольких этапах – в процессе строительства, чтобы оценить, насколько правильно ведутся работы, и перед сдачей дома в эксплуатацию, поскольку допущенные технологические могут проявиться по прошествии гарантийного срока.