Есть разрешение, нет разрешения?

18.07.2013

В поселке Известковый в России Облученского района, местными властями было выдано разрешение на строительство жилого дома. Правда, как стало известно, что оно не поступало в Госстройнадзор ЕАО, соответственно и пультовая охрана не была уведомлена, что на их участке обслуживания появился новый объект. У застройщика, который строит дом, нет обязательной экспертизы строения, так нам сообщили Amur Media в управлении Госстройнадзора ЕАО.

Раньше было известно, что в поселке сложилась непростая ситуация, жители проживают в аварийных бараках, они ждут, что власти переселят их в новые дома. Муниципалитет предлагает подождать жителям до следующей весны. И ,как сообщила Ольга Швецова - заместитель начальника управления отдела Гасстройнадзора, сведений о разрешении строительства и провождение экспертизы в Известковом поселении нет.

Компания- застройщик не опубликовала обязательную проектную декларацию, которая дает право на строительство дома. Комментировать хоть как-то ситуацию об этом строительстве отказался и отдел архитектуры и градостроительства Облученского района ЕАО.

Олег Нехаенко, застройщик данного дома, тоже отказался от комментариев по поводу отсутствия проектной декларации и разрешения на строительство. Только жители бараков остались в сложном положении и им остается только ждать, когда же правительство поможет им с жильем.