Этапы капитального ремонта санузла

Какой бы вы не делали ремонт, он начинается з демонтажа. При ремонте в санузле в первую очередь демонтируются сантехприборы (ванна, унитаз, раковина). После этого можно начинать отдирать кафельную плитку с пола и стен.

И только затем можно убрать трубы и остальное оборудование. Чтобы качественно провести ремонт, нужно быть готовым к перепланировке. Все ремонты объединяет вывоз мусора, на это может уйти два дня. Под Ключ сделанный санузел – это проведенный по всем правилам капитальный ремонт и лучше не ограничиваться косметикой и полумерами. В ремонте ванной имеют место и электромонтажные работы.

Производят монтаж электропроводки из цельных проводов с двойной изоляцией и двойным запасом мощности. Еще на этом этапе проводят монтаж распределительных коробок. На все это уходит до двух дней, это зависит от количества электрических приборов. После электромонтажных работ нужно выравнивать поверхности.

На этом этапе работ нужно придерживаться технологической цепочки, ели этого не делать, то в будущем можно столкнуться с рядом проблем. Как только выровняли все поверхности, можно начинать монтаж отделочных покрытий. На этом этапе, скорее всего, вам придется работать с плиткой, так как это самый оптимальный вариант.

На работу с отделочными покрытиями у вас уйдет примерно неделя, но это зависит от объема работ. И наконец-то установка сантехники и остального оборудования (смесители, полотенцесушители и так далее). И завершает ремонт санузла навеска зеркал и остальных аксессуаров.