Газоперерабатывающий завод в Приамурье

23.01.2015

Представители «Газпрома» на днях прибыли в Приамурье, чтобы начать подготовку к реализации проекта по сооружению газоперерабатывающего завода. Новое предприятие существенно повлияет на экономику Российской федерации и на поставку газа в КНР. Несмотря, на сложившуюся ситуацию в стране, проект планируют реализовать и запустить.

Уже в феврале-марте текущего года стартует первый этап сооружения нового предприятия. Сейчас власти решают, где построят городок для работников стройки. Также, в городке будет открыто несколько торговых точек со строительными материалами. А пока можете посетить магазин дверей в Ростове-на-Дону, если Вам срочно необходимо закончить оформление интерьера. На территории Амурской области будут располагаться все основные объекты данного инвестиционного проекта.

Преимущества проекта и подготовка

Строительство нового газоперерабатывающего предприятия существенно повлияет на развитие экономики региона. Газификация области разрешит сократить затраты на изготовление продукции. Согласно проекту, строительство магистрального газопровода закончится в 2019 году. Газ поступит в область не раньше того же года. Подготовительные работы к стройке начнутся с оформления строительной площадки.

Необходимо будет оформить к ней подъездные пути и построить временный поселок для рабочих. При сооружении нового завода власти региона задействуют многие отрасли экономики: стройиндустрия, энергетика, производство материалов. В марте месяце 2015 года на стройплощадку отправят порядка тысячи рабочих и необходимую технику.