Генератор еще пригодится

31.10.2012

Закончив постройку, дома, прокладку коммуникаций и отделочные работы, новоселы часто стараются продать на первый взгляд ненужный больше дизельный генератор. Торопиться с этим не стоит, ведь вернуть ту сумму, за которую Вы его приобрели, не удастся даже в том случае, если ДЭС 10 кВт находится в отличном состоянии.

Все-таки, после использования он переходит в разряд техники, бывшей в употреблении. Рациональнее будет использовать его и дальше в хозяйстве. Как вариант – можно сделать его источником питания на случай необходимости включать энергоемкие инструменты. Для этих целей можно разместить генератор в отдельно стоящей мастерской или в гараже. Таким образом, Вы избежите риска перегрузить сеть, которая в сельских и пригородных местностях и без того не отличается стабильностью.

Кроме того, генератор может служить аварийным (запасным) источником энергии, на случай отключения электричества, аварии и пр., минимизируя шансы попасть в неприятную ситуацию, когда без электричества невозможно ни получить воду из скважины (не работает насос), ни приготовить еду, ни пройти по дому и участку в кромешной темноте.