География натяжных потолков.

21.01.2013

Стоимость натяжных потолков, предлагаемых российскими фирмами значительно выше, чем могла бы быть, поскольку большинство из отечественных компаний закупают полотно за границей. Многие самостоятельно производят фурнитуру, например, багеты. В то же время, небольшое количество компаний в России все-таки наладили собственное производство. Странами же, где производство организовано достаточно хорошо, эксперты называют Китай, Швейцарию, Францию и Германию. В то же время, налаженное производство далеко не всегда означает хорошие эксплуатационные характеристики продукции. Рассмотри характерные особенности натяжных потолков относительно их происхождения.

Германия. Выпускает не только полотна ПВХ, но и текстильные натяжные потолки, весьма популярные сегодня. Некоторые производители Германии по праву считаются эталоном качества.

Франция. натяжные потолки из страны-законодательницы моды весьма популярны в России. Редко продукция французских компаний уступает в качестве натяжным потолкам из Германии, однако стоят французские потолки ощутимо дешевле.

Швейцария не только считается одной из стран, первой начавшей производство натяжных потолков. Наличие у большинства компаний страны производственных сетей по всей Европе позволяет швейцарцам без ущерба для собственной выгоды снижать цены, получая преимущество перед конкурентами.

Китай. Здесь существует практика, работающая практически во всех сегментах рынка. Продукция предприятий, которые прошли сертификацию у европейских производителей. Обладает сопоставимыми с европейскими ценами. Подпольные заводы, которыми знаменита страна, выпускают дешевую продукцию, не имеющую гарантий качества, а то и откровенно вредную для здоровья.

Россия. Развитие производства натяжных потолков у нас находится на весьма низком уровне, однако качество выпускаемой продукции выше, чем у китайских «подпольщиков», а цена на нее заметно ниже.