Гравировка: никто не забыт, ничто не забыто

«Все пройдет. И это пройдет», - было высечено на кольце царя Соломона, подаренному ему мудрецом. Гравировка служила Соломону напоминанием о переменчивости бытия. Великая мудрость отрезвляла царя, когда тот печалился или злился, помогала находить внутреннее равновесие и радоваться жизни.

Уже в библейские времена люди начали понимать, что все не только проходит, но и забывается. А сохранить память поможет слово, высеченное на дорогой сердцу вещи. Такой вещью могла быть драгоценность, предметы быта или даже оружие. Ведь помнят же многие, в чьих семьях были фронтовики, как гордились деды именными часами, подаренными им «самим Буденным».

Смотря на них, старики то и дело вспоминали свою боевую юность, в глазах появлялся блеск, плечи расправлялись, речь становилась более живой, а движения точными. Традиция «письма на вещах» не забыта и сегодня. Лазерная гравировка на кольцах, особенно обручальных, позволяет супругам всегда помнить друг о друге, об их любви, помогает пережить долгие дни разлуки. Но гравировка на украшении может служить и средством самовыражения.

Различные кулоны, браслеты, на которые по желанию клиента нанесена оригинальная надпись или фраза, выделят его владельца из толпы, помогут объявить всему миру о своей жизненной позиции. При этом не придется обезображивать тело татуировками. Но гравировка на металле или дереве может быть использована для сохранения памяти не только о человеке или событии, но и стать отличным рекламным ходом.

Например, скромная металлическая или деревянная табличка на спинке стула или дивана с названием производителя сработает на «узнаваемость», привлечет внимание к продукции, повысит статус предприятия в глазах покупателя.